"Se pensas que és pequeno para fazer a diferença... tenta dormir num quarto fechado com um mosquito."
Provérbio africano, no editorial da revista "Recicla"

28.6.06

Bacalhau à São Marcos - Gastronomia de Trancoso

Ingredientes:
Lombos de bacalhau demolhado
1ªFase:
Leite, Vinagre, Sal e pimenta ,alho picado
Molho:
Cebolas, Colorau, Knorr, Vinho Branco
Fase Final:
Farinha e ovo, Ovo cozido e salsa
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Preparação:
Colocam-se os lombos demolhados, sem espinhas e sem peles, segundo a quantidade das pessoas, no leite com muito vinagre, sal, pimenta e muito alho picado, até ficar bem coberto. Deixa-se repousar numa noite para um dia (ou entre 8 a 10 horas).
Depois escorrem-se bem e passam-se por farinha e ovo. Vão á fritadeira até ficarem dourados.
Faz-se então um molho numa frigideira com um refogado com cebolas cortadas às rodelas, depois de bem cozinhadas junta-se o colorau, 2 knorr’s e o vinho branco. Deixa-se apurar e cobre-se o bacalhau frito já disposto num tabuleiro.
Serve-se com batata cozida e ovo cozido e salsa bem picados a enfeitar.
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Agradecimentos a Daniela Araújo por ter enviado esta receita típica de Trancoso

5 comentários:

Anónimo disse...

Se tirarem os knorr's pode ser k passe, lá na suiça isso não se usa, aprenda a utiliza os ingredientes. De resto é optimo

chuss

Ninive

Anónimo disse...

Pois é! Também nunca gostei muito da marca Knorr... nem agora com estes sumos naturais de frutas e legumes! Associo-os sempre àquela porcaria dos caldos de carne... Argh!!!
É como diz a ninive... se não levar caldos Knorr...
1 Abraço a todos!
VS

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

Já ia!

Al Cardoso disse...

Ate me fez agua na boca.
So me estranhou um ponto, sera que quando se junta o vinagre ao leite este nao coalha?
Ainda vou experimentar deve ser excelente.