Lombos de bacalhau demolhado
1ªFase:
Leite, Vinagre, Sal e pimenta ,alho picado
Molho:
Cebolas, Colorau, Knorr, Vinho Branco
Fase Final:
Farinha e ovo, Ovo cozido e salsa
.
Preparação:
Colocam-se os lombos demolhados, sem espinhas e sem peles, segundo a quantidade das pessoas, no leite com muito vinagre, sal, pimenta e muito alho picado, até ficar bem coberto. Deixa-se repousar numa noite para um dia (ou entre 8 a 10 horas).
Depois escorrem-se bem e passam-se por farinha e ovo. Vão á fritadeira até ficarem dourados.
Faz-se então um molho numa frigideira com um refogado com cebolas cortadas às rodelas, depois de bem cozinhadas junta-se o colorau, 2 knorr’s e o vinho branco. Deixa-se apurar e cobre-se o bacalhau frito já disposto num tabuleiro.
Serve-se com batata cozida e ovo cozido e salsa bem picados a enfeitar.
Colocam-se os lombos demolhados, sem espinhas e sem peles, segundo a quantidade das pessoas, no leite com muito vinagre, sal, pimenta e muito alho picado, até ficar bem coberto. Deixa-se repousar numa noite para um dia (ou entre 8 a 10 horas).
Depois escorrem-se bem e passam-se por farinha e ovo. Vão á fritadeira até ficarem dourados.
Faz-se então um molho numa frigideira com um refogado com cebolas cortadas às rodelas, depois de bem cozinhadas junta-se o colorau, 2 knorr’s e o vinho branco. Deixa-se apurar e cobre-se o bacalhau frito já disposto num tabuleiro.
Serve-se com batata cozida e ovo cozido e salsa bem picados a enfeitar.
.
Agradecimentos a Daniela Araújo por ter enviado esta receita típica de Trancoso
5 comentários:
Se tirarem os knorr's pode ser k passe, lá na suiça isso não se usa, aprenda a utiliza os ingredientes. De resto é optimo
chuss
Ninive
Pois é! Também nunca gostei muito da marca Knorr... nem agora com estes sumos naturais de frutas e legumes! Associo-os sempre àquela porcaria dos caldos de carne... Argh!!!
É como diz a ninive... se não levar caldos Knorr...
1 Abraço a todos!
VS
Já ia!
Ate me fez agua na boca.
So me estranhou um ponto, sera que quando se junta o vinagre ao leite este nao coalha?
Ainda vou experimentar deve ser excelente.
Enviar um comentário