"Se pensas que és pequeno para fazer a diferença... tenta dormir num quarto fechado com um mosquito."
Provérbio africano, no editorial da revista "Recicla"

5.5.07

RECEITA DE PERU COM WHISKY



Ingredientes:

1 garrafa de whisky (do bom, é claro)

1 peru de aproximadamente 5 Kg

Sal, pimenta e molho verde a gosto

350 ml de azeite extra-virgem

500 g de bacon em fatias

Nozes moídas



Modo de preparar:

Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto.

Massajá-lo com azeite.



Pré-aquecer o forno durante aprox. 10 minutos.



Beber uma boa dose (dupla) de whisky enquanto aguarda.

Colocar o peru numa assadeira grande.



Sirva-se de mais duas doses de whisky.



Ajustar o terbostato na marca 3, e, debois de uns binte bidutos, bonha para assassinar, digu, assar a ave.

Beber bais uba dose de whisky.



Debois de beia hora, formar a baertura e controlar a
asssadura do pato.



Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uooooootra dose boa de whisky.



Gozer (?), gosturar(?), gozinhar (?), sei lá, f***-se o beru.



Deixááár o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas.



Tentar tirar a berda do beru de lá.



Bandar bais uba boa dose de whisky pa dentro, dendar
nobabente tirar o cabrããão do beru do vorno, borgue na bribeira denndadiiiva dãão deeeeeeeuuuu.



Begar o beru que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja ou galguer outra borra, bois, avinal, eu nem gossssssssto buito desta berda de beru. Bronto!

3 comentários:

al cardoso disse...

Ainda antes de ler a receita, pensei ca para mim: "que pena estragarem o whisky no peru".
No fim de ler a receita e depois de dar umas excelentes gargalhadas, pensei: uma receita assim tambem eu gosto, alem disso "eu tambem nao gosssssssssto buito desta berda de beru"

Um abraco risonho d'Algodres.

Frederico disse...

:-)

Um abraço

CHEVALIER DE PAS disse...

mas que grande borratcheira!
lol